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Chandon cria experiências enogastronômicas

Totalmente reformada para celebrar os 50 anos de presença no Brasil, a sede da marca na Serra Gaúcha passa a oferecer degustações harmonizadas in e outdoor

Por Celso Masson, de Garibaldi (RS)

Parte da Maison LVMH, a marca Chandon é uma referência mundial em espumantes e a única empresa que elabora a bebida em seis países de quatro continentes: Argentina (fundada em 1959), Austrália, Brasil, China, Estados Unidos e Índia. Hoje o maior empreendimento de espumantes do mundo, em todas as unidades mantêm foco na qualidade e na sustentabilidade – exigências de mercado que andam juntas.

Com uma rede colaborativa de 16 enólogos de sete nacionalidades, compartilha conhecimentos, percepções e expertise que são enraizados nas comunidades locais. A marca chegou ao Brasil em 1973, com uma vinícola em Garibaldi (RS), e hoje possui na Campanha Gaúcha a maior área de vinhedos próprios para produção de espumantes, exclusivamente no método charmat, em que a espuma é incorporada durante a segunda fermentação em autoclaves.

A escolha de um segundo terroir para ampliar a produção, contudo, não fez com que a Chandon deixasse para trás sua história na Serra Gaúcha. Pelo contrário, para celebrar seu cinquentenário no Brasil, a empresa inaugurou no ano passado, em Garibaldi, uma nova Casa Chandon, que acaba de anunciar um menu de experiências enograstronômicas, incluindo atividades outdoor.

A visita começa pela Boutique Chandon (aberta de segunda a sábado, das 8h30 às 17h, sem necessidade de agendamento) é a porta para o mundo da marca no país. O visitante pode conhecer e ter acesso ao portfólio completo, desde os rótulos mais clássicos até edições especiais limitadas, como o espumante laranja, feito apenas no Brasil – menos de 2 mil garrafas. Ao lado da butique, um terraço com ombrelones é ideal para provar alguns dos rótulos, embora as experiências se estendam por outros espaços.

Cercado e integrado ao cenário de araucárias e vinhedos, o Jardim Chandon abre apenas aos sábados e permite assistir ao pôr do sol degustando espumantes Chandon. Porém, se a intenção é conhecer mais a fundo a história da empresa, a opção é participar de uma das degustações guiadas por um dos enólogos da vinícola. A experiência ocorre na Casa Container, uma sala de degustação climatizada, com laterais de vidro e instalada no mesmo jardim. Reservas podem ser feitas pelo www.chandon.com.br ou pelo whatsapp 54 9 9203-4067.

Escolha as bebidas e as harmonizações

– Clássicos Chandon

Degustação de quatro espumantes da linha Assinatura (Chandon Réserve Brut, Chandon Brut Rosé, Chandon Riche Demi-Sec e a edição especial Chandon Cuvée 50 anos). Dura 45 minutos e custa R$ 150 por pessoa (de terça a sexta, às 10h e às 11h; sábados, às 14h)

 – Estilo Chandon

Degustação de quatro espumantes, um de cada linha: Chandon Réserve Brut, Chandon Blanc de Noir, Chandon Excellence Brut e Chandon Passion. Um percurso de 1h30min a preço de R$ 190 por pessoa (de terça a sexta, às 10h, 13h30 e 15h30; sábados, às 10h e às 14h). 

– Estilo Chandon Experiência Harmonizada

Degustação orientada de quatro espumantes com harmonizações. Dadinho de tapioca com geleia de bacon; crostini de polenta com gorgonzola e cogumelos salteados no shoyu; baby filé Wellington ao molho rôti e minipavlova com creme de chocolate branco, com manga, morangos e maracujá. Custa R$ 290 por pessoa e os ingressos são vendidos na plataforma do Wine Locals.

– Celebrar Chandon

Degustação em espaço reservado com fingerfoods assinados pela chef Katerine Tedesco. Um espumante a escolher: Chandon Réserve Brut ou Chandon Passion. Fingerfoods: crostinis de prosciutto, figada e brie, tomate seco e castanhas de caju tostadas, gorgonzola, crispy de bacon e mel, cream cheese com geleia de amoras e amêndoas tostadas, minibrownies red velvet, minicakes de laranja com glacê cítrico e minicake de creme confeiteiro de butiá. Com duração de 2h, é para duas pessoas ao preço de R$ 800 (apenas aos sábados).

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