Pesquisar
PATROCINADORES
PATROCINADORES

Preço da carne recuou em 2023, mas a do frango subiu

Levantamento Horus/Neogrid aponta quedas da picanha, contrafilé e alcatra, enquanto cortes de aves, como asa e coração, ficaram até 17% mais caros

Divulgada nesta segunda-feira (29) a pesquisa da Horus, marca da Neogrid, sobre o comportamento de carnes de churrasco do brasileiro revela que cortes bovinos nobres, como picanha e alcatra, apresentaram queda de preço nos últimos 12 meses, enquanto proteínas de frango registraram alta no mesmo período, com destaque para o coração.

O estudo considerou todas as regiões do país, com foco apenas no varejo alimentar para o consumidor final. O levantamento considera a proporção das notas fiscais que contêm ao menos um item da categoria churrasco, mostrando todos os valores para comparação entre o primeiro semestre de 2023 e igual período deste ano.

O valor médio listado envolve o preço por quilo das carnes bovina, suína e de frango ou da peça inteira. A alcatra, por exemplo, foi listada com a maior queda entre junho do ano passado e junho de 2024, deixando de ser vendida por R$ 47,16 para alcançar R$ 42,05 (-10,8%). O contrafilé passou de R$ 48,22 para R$ 45,33 ao longo do último ano – redução de 6%. 

Nos cortes de aves, a pesquisa Horus/Neogrid aponta que o cenário é o oposto. Enquanto a asa de frango subiu 4,9% passando de R$ 18,48, em junho de 2023, para R$ 19,38 em junho deste ano, o coração foi o campeão dos preços altos ao subir o valor do quilo em 17%. O item custava R$ 33,84 em junho de 2023 e em junho deste ano já era encontrado por R$ 39,60.

Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar

©2017-2020 Money Report. Todos os direitos reservados. Money Report preza a qualidade da informação e atesta a apuração de todo o conteúdo produzido por sua equipe.