Planejamento financeiro e marmitas são alternativas para economizar e controlar os gastos no ambiente profissional
Uma pesquisa realizada pelo Instituto QualiBest revelou quanto os trabalhadores brasileiros gastam, em média, com alimentação no ambiente de trabalho. O levantamento mostra que quase metade (45%) desembolsa entre R$ 220 e R$ 440 por mês para se alimentar, enquanto 18% gastam de R$ 450 a R$ 660. Por outro lado, 23% afirmam não ter despesas mensais com alimentação.
Com o retorno ao trabalho presencial ou híbrido após a pandemia de covid-19, os hábitos alimentares no ambiente profissional voltaram a ser uma preocupação para muitos. O educador financeiro Fernando Lamounier alerta para a importância de um planejamento adequado.
“Planejar os gastos com alimentação é essencial para evitar surpresas financeiras e garantir uma rotina equilibrada. Um orçamento bem estruturado ajuda a controlar as despesas e a fazer escolhas mais conscientes, conciliando custo e qualidade”, explica Lamounier, que também é diretor da Multimarcas Consórcios.
Marmitas como alternativa econômica
Uma solução que combina economia e praticidade é a preparação de marmitas, opção escolhida por 42% dos profissionais entrevistados. Além de economizar, muitos trabalhadores apontam o maior controle sobre a qualidade e a variedade dos alimentos consumidos como uma das vantagens de levar refeições de casa.