Unidade foi erguida em madeira e materiais reciclados e tem composteira para resíduos orgânicos
A rede de fast-food McDonald’s inaugurou um restaurante na Avenida Paulista, em São Paulo, com foco em sustentabilidade. A unidade é feita de madeira e materiais reciclados e conta com soluções como composteira para resíduos orgânicos e frota elétrica.
Inspirada na Receita do Futuro, plataforma de atuação socioambiental da companhia, a unidade alia novas soluções e tecnologias às 25 iniciativas sustentáveis que já fazem parte das inaugurações e reformas de restaurantes por todo o Brasil. Entre as experiências, uma faixa amarela sinalizada no piso proporcionará aos clientes uma visita guiada por um mapa interativo que os leva a 12 pontos do restaurante apresentando as iniciativas de impacto positivo com muita informação por meio da interação com QR Codes.
“Quem é apaixonado por McDonald´s e gosta da qualidade e do sabor que a gente oferece, nem sempre conhece nosso compromisso com iniciativas que garantam a responsabilidade socioambiental na cadeia dos nossos produtos e no funcionamento dos nossos restaurantes. A proposta dessa nova unidade é oferecer em um só lugar uma experiência única e imersiva em tudo o que fazemos de melhor e conectar nosso cliente a todas as ações que promovemos em nossa operação com o objetivo de cuidar do planeta e das pessoas”, comenta Sérgio Eleutério, diretor de Marketing do McDonald’s Brasil.
A unidade do McDonald’s sustentável ainda conta com lixeiras educativas que apresentam orientações sobre o descarte correto dos resíduos, otimizando a separação do lixo para alcançar um nível maior de reaproveitamento. Os resíduos orgânicos serão processados em uma composteira com capacidade de 30kg, gerando um composto que será utilizado para adubar a Horta do Méqui que foi construída no local e dará origem a temperos e ervas que serão doados pela empresa.
O restaurante funciona 24 horas e está localizado na Avenida Bernardino de Campos, 307, no bairro do Paraíso.
O que MONEY REPORT publicou