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Onda de calor impulsiona bares e restaurantes com gastronomia leve

Abrasel também estima que o calor deve aumentar em 40% consumo de cerveja no país

Em São Paulo, o faturamento dos bares e restaurantes com uma gastronomia mais leve, como sushi e vegetarianos, deve aumentar em até 20% com a onda de calor que surgiu nos últimos dias. Já as casas com pratos mais quentes, como feijoada e massas, devem registrar uma queda no movimento.

Isso ocorre porque as pessoas tendem a buscar alimentos mais leves e refrescantes em dias quentes.

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) estima que os dias mais quentes costumam elevar a venda de bebidas, especialmente da cerveja, em até 40%.

O setor cervejeiro, por sua vez, já está preparado para atender à demanda crescente. A produção de cerveja no Brasil deve aumentar de 800 a 900 milhões de litros em abril e maio para mais de 1,2 bilhão de litros em novembro, dezembro e janeiro.

Segundo Paulo Petroni, diretor-geral da Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil), os pontos de venda já estão abastecidos.

“O aumento de temperatura pode trazer uma série de consequências para a nossa sociedade, mas a bebida preferida dos brasileiros estará lá, geladinha, para nossos melhores momentos de celebração”, garante Petroni.

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